Yodda - новости регионов России

Февраль – венец зимнего сезона у конькобежцев

17.02.2017, 8:34
Февраль – венец зимнего сезона у конькобежцев За половину февраля миасские конькобежцы успели результативно выступить на лично-командном первенстве Челябинской области среди детского и младшего возраста в столице Южного Урала, на первенстве России среди юниоров в Москве, всероссийских стартах «Серебряные коньки» в Екатеринбурге и соревнованиях на приз Кирова. Миасские конькобежцы вернулись с наградами из Москвы, Екатеринбурга и Сибири. Фото предоставлено тренерами

За десять февральских дней миасские конькобежцы путешествовали по родной стране. За этот период миасские скороходы стояли на пьедестале ледового катка «Уральская Молния» лично-командного первенства Челябинской области среди детского и младшего возраста. Состав команды 20 человек из СШ № 4. На пьедестал за серебряной медалью поднимался Яков Аксёнов (тренер Татьяна Серебрякова, Михаил Бобков). Призы вручала легендарная Татьяна Сидорова, рекордсменка мира и призер Олимпийских игр 1964 года. Командные результаты радуют, Миасс занял почетное третье место, опередив команды Магнитогорска, Златоуста и челябинской СШОР «Юность-Метар».

Из Москвы с первенства России среди юниоров с серебряной медалью с командной гонки преследования на 8 кругов вернулся Владислав Дёмин (тренер Михаил Бобков).

Дальше в Челябинске проводилась спартакиада учащихся Челябинской области «Олимпийские Надежды Южного Урала», на которой команда Миасса заняла второе место и привезла спортивный трофей — КУБОК и грамоту. Параллельно проводилось первенство области среди среднего и старшего возраста. От Миасса состав команды 17 человек.

За неделю соревнования различного ранга сменяли друг друга. Сразу миасские конькобежцы переехали в Екатеринбург для участия во всероссийских стартах «Серебряные коньки», зональное первенство России среди младшего возраста. В которой участвовали 150 человек из 9 регионов — областей и республик, зоны «Центр России». От нашего города выставили 12 конькобежцев. Медальный дождь посыпался с первого дня соревнований. Погода минус 20, слабый ветер, отличный скользкий лёд открытого катка «Юность». Стартовое волнение принесло успех Якову Аксёнову. На дистанции 1000 метров он завоевал бронзовую медаль. Во второй день погода ухудшилась, метель, сильный ветер, но миасские «богатыри» дали отпор всем и завоевали ещё три медали. У Якова Аксёнова — «серебро» на 500 м, у Семёна Мухина — «бронза» на 500 метров и «серебро» на 1000 метров. Их подготовили тренеры Татьяна Серебрякова и Михаил Бобков. В шестерке сильнейших были и девушки Виктория Соловьева и Арина Крылова.

Из далекой Сибири с 5 этапа Кубка России и СКР среди юниоров вернулся Владислав Дёмин. Он участвовал в Кирове, на традиционных соревнованиях на приз Кирова. Сибирский мороз на открытом катке не новость для уральца. Дёмин остановился в шаге от пьедестала, заняв четвертое место на 1500 м. И снова устанавливал новые личные рекорды. До заветного норматива МС на дистанции 500 м не хватило 0,3 секунды.

Итоги радуют. Владислава Дёмина ждет путевка на финал Кубка России и СКР в Москву 31 января — 3 марта. Якова Аксёнова ждет быстрый лёд Коломны (Московской области) на финале всероссийских соревнований «Серебряные коньки» 8−12 марта. А раньше всех на финал первенства России среди среднего возраста выйдет Иван Круглов 22−24 февраля в Челябинске.

Источник: u74.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования