Yodda - новости регионов России

Необычный флешмоб: хозяйка внедорожника против автодилера

16.02.2017, 17:48
Необычный флешмоб: хозяйка внедорожника против автодилера В Магнитогорске хозяйка дорогой иномарки устроила флешмоб.

Женщина украсила корпус автомобиля соломой и запрягла пару лошадей в свой Range Rover напротив одного из дилерских центров. Автоледи не скрывает: сделала она это в отместку за некачественное техобслуживание, которое привело к поломке двигателя машины. Свидетелями странного представления стали сотни магнитогорских автолюбителей и корреспондент ГТРК "Южный Урал" Игорь Болонин.

Судя по новостной ленте и различным сообщениям интернет-сайтов, в истории противостояния хозяйки автомобиля и дилерского центра было многое. Журналисты писали о комичных плакатах, даже о фактах рукоприкладства. По словам женщины, запланировано первое судебное заседание по спорному делу, и в его преддверии она решила устроить такую антирекламную акцию.

"Этот автомобиль может передвигаться только при помощи лошадок, ему ни бензин, ничего другое не нужно, – делится Наталья, бывший клиент автоцентра. – Масло не меняли на протяжении 37 тысяч пробега, вследствие чего двигатель разлетелся в хлам".

В лучших традициях цирковых представлений и шоу, время выбрали такое, чтобы привлечь побольше зрителей. Как раз в вечерний час пик здесь собирается большая пробка, и проезжающие водители сигналят и снимают происходящее на камеры мобильных телефонов. В одной из групп в социальных сетях даже писали, что в 10 часов вечера автомобиль планируют сжечь, однако сама хозяйка машины опровергла эту информацию, и сено с соломой на корпусе играют, скорее, символическую роль, ведь в дальнейшем этот автомобиль должен стать предметом и доказательством в судебном процессе.

И вот как отреагировал автодилер. В салоне заявили, что поломка произошла, когда закончилась гарантия, а значит, ответственность несет сам клиент. Там автоледи предложили компенсировать 60 процентов стоимости ремонта.

"Но клиент поставил условие: либо 100 процентов, либо я буду давить вас антирекламой, – говорит Михаил Крохалев, директор дилерского центра. – Я спокойно отношусь. Каждый человек имеет право делать то, что он хочет, но только в рамках закона. Насколько это было законно, судить, наверное, органам ГИБДД, которые никак не отреагировали на наш запрос о том, что автомобиль припаркован на газоне и имеет госномера несоответствующего образа".

По завершении этой акции машину эвакуировали сами хозяева.

Игорь Болонин, Кирилл Горин

Официальный комментарий пресс-службы Jaguar Land Rover по ситуации с клиенткой ДЦ ООО «Апекс» Натальей Шагивалиевой

Автомобиль Range Rover Evoque был приобретен госпожой Н.Л. Шагивалиевой 29 июня 2012 года и обслуживался в дилерском центре ООО «Апекс». По достижении пробега 37 000 км на автомобиле произошла поломка двигателя внутреннего сгорания. Гарантия на автомобиль истекла 28 июня 2015 года, в связи с чем бесплатный ремонт с целью устранения данной неисправности был возможен только при обнаружении производственного недостатка автомобиля.

По результатам независимой экспертизы автомобиля, инициированной г-жой Шагивалиевой, в качестве возможной причины поломки указывалось некачественное топливо и было отмечено отсутствие производственного недостатка автомобиля Range Rover Evoque. Тем не менее, в рамках программы лояльности ООО «Ягуар Ленд Ровер» клиенту была предложена скидка 60% от стоимости запасных частей, необходимых для ремонта. Дилерский центр ООО «Апекс» был готов произвести все ремонтные работы бесплатно. Таким образом, клиентке нужно было доплатить 40% от стоимости запасных частей.

Г-жа Шагивалиева отказалась от предложенных условий, заявив, что в случае, если компенсация не будет составлять 100% от стоимости ремонта и запасных частей, она намерена подать заявление в суд и привлечь к данной ситуации внимание СМИ. Получив отказ на 100% компенсацию, г-жа Шагивалиева неоднократно в течение 2016 года размещала на придорожных щитах в г. Магнитогорске объявления, в грубых выражениях дискредитирующие как автомобили Range Rover, так и дилерский центр «Апекс». Дилерский центр обратился по факту размещения таких материалов в Федеральную антимонопольную службу, и в ходе разбирательства лица, разместившие данные объявления, были признаны нарушающими рекламное законодательство, а в отношении г-жи Шагивалиевой продолжается антимонопольное расследование.

Кроме того, 23 июня 2016 года г-жа Шагивалиева направила в ООО «Апекс» требование о расторжении договора купли-продажи, что противоречит закону «О защите прав потребителей», так как в пост-гарантийный период клиент имеет право на выполнение бесплатного ремонта только при наличии доказательства производственного недостатка.

В рамках работы с данным требованием дилерским центром была назначена независимая экспертиза на 7 июля 2016 г. Однако клиент сообщил дилерскому центру о желании провести собственную повторную экспертизу за день до предложенной даты, 6 июля 2016 года. В целях экономии времени дилерским центром было предложено проведение двух экспертиз одновременно, и независимый эксперт со стороны дилерского центра также был приглашен на 6 июля 2016 года.

6 июля 2016 года в 14.00 Н.Л. Шагивалиева доставила автомобиль для проведения осмотра приглашенным ею экспертом, в свою очередь дилер представил своего эксперта М.И. Напольских. Н.Л. Шагивалиева препятствовала осмотру автомобиля экспертом, приглашенным со стороны дилерского центра, и вскоре в дилерский центр прибыл супруг г-жи Шагивалиевой, который в ходе конфликта нанес телесные повреждения М.И. Напольских, получившему в результате перелом костей носа и сотрясение мозга. Представители дилерского центра обратились в полицию, которая в настоящее время проводит расследование.

Несмотря на идущее разбирательство в Федеральной антимонопольной службе, Н.Л. Шагивалиева повторно инициировала появление дискредитирующих объявлений, одновременно подав иск в Ленинский районный суд г. Магнитогорска Челябинской области в адрес ООО «Апекс». Судебное заседание по данному делу назначено на 22 февраля 2017 года. Пресс- служба Jaguar Land Rover будет знакомить Вас с дальнейшей информацией по данному делу.
Источник: www.cheltv.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования