Yodda - новости регионов России

Челябинские студенты выступили с актерами шоу «Импровизация» 13 февраля 2017 08:00

14.02.2017, 1:58

Актеры известного телешоу «Импровизация» канала ТНТ выступили на благотворительном концерте специально для участников молодежного инклюзивного проекта «Равный равному – 2017» и членов клуба для молодых людей с инвалидностью «Наше место». Гостями этого мероприятия стали более 500 человек – участников клуба и студентов-волонтеров.

«Импровизация» – это непредсказуемое комедийное шоу, в котором нет сценария, и все происходящее на сцене участники придумывают на ходу. Четыре комика и один гость оказываются в странной комичной ситуации и с юмором из нее выбираются. Обычно в шоу вовлекают звезд, на благотворительном концерте в Челябинске участниками импровизаций стали волонтеры «Нашего места» – лидеры голосования среди участников клуба, прошедшего по итогам работы в 2016 году.

– Я очень рада, что мне удалось побывать на одной сцене с этими ребятами, познакомиться с ними, – рассказывает волонтер клуба «Наше место» Александра Сорокина. – У нас был номер с актером шоу Антоном Шастуном. Пара получилась забавной: я очень невысокая, а он почти два метра ростом. Мы разыгрывали импровизацию «Куклы». Ребята из шоу были куклами, а мы ими управляли. Антон с самого начала меня поддерживал, и я не волновалась на сцене, хотя обычно я сама не выступаю, а выполняю административные функции за кулисами.

Впереди у волонтеров участие в организации мероприятий и различных творческих проектов клуба «Наше место». Организаторы отмечают, что с помощью такой необычной встречи решили «подружить» собравшихся, настроить на креативную работу.

– Участие волонтеров в наших проектах необходимо, – говорит руководитель клуба «Наше место» Мария Дусмухаметова. – Ведь в клубе на добровольцев ложится роль не только помощников в организации мероприятий, но и участие во всех творческих проектах (в клубе на регулярной основе работает два танцевальных коллектива, один вокальный и коллектив жестового пения). В организации «Необыкновенных елок» в 2016 году для более чем четырех тысяч семей, где воспитываются дети и молодежь с инвалидностью, было задействовано около двухсот волонтеров. Для нас каждый из них – это большая ценность, мы относимся к ребятам как к друзьям и стараемся отмечать их вклад в продвижение идеи клуба – создания равноправного пространства для молодежи с особенностями здоровья и без них.

Молодежный инклюзивный проект «Равный равному» – одно из направлений деятельности клуба «Наше место». Его организаторы ставят перед собой задачу изменить существующие стереотипы об ограниченных способностях молодых людей с инвалидностью, привлечь внимание к их скрытому потенциалу, помогать им социализироваться среди здоровых сверстников.

Источник: chelyabinsk.74.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования