Yodda - новости регионов России

Огонь Всемирных военных игр зажгут от доменной печи в Челябинской области 11 февраля 2017 17:37

12.02.2017, 8:58

Во вторник, 14 февраля, в Челябинской области зажгут факел III зимних Всемирных военных игр, которые состоятся в Сочи с 22 по 28 февраля. Огонь получат из доменной печи девятой домны Магнитогорского металлургического комбината. Об этом сообщается на официальном сайте соревнований.

Эстафета спортивного огня будет проводиться впервые за всю историю проведения Военных игр и пройдет одновременно в пяти военных округах.

Огонь Всемирных военных игр вспыхнет одновременно в пяти наиболее ярких географических точках России

– Пламя спортивного огня III зимних Всемирных военных игр, которые пройдут в Сочи с 22 по 28 февраля 2017 года, вспыхнет в наиболее ярких географических точках России – от самой западной ее оконечности до восточных границ. Зажжение огня состоится в поселке Янтарный Калининградской области, в саамской деревне в Мурманской области, в Кабардино-Балкарии на вершине самой высокой точки России и Европы – горе Эльбрус, в Челябинской области на крупнейшем в России Магнитогорском металлургическом комбинате и на Лопатинском маяке в городе Невельске Сахалинской области, – рассказали организаторы.

Церемония объединения огня пройдет во время праздничного концерта в Государственном Кремлевском дворце, посвященному Дню защитника Отечества. В день открытия ӀӀӀ Всемирных военных игр четыре бронеавтомобиля «Тигр» прибудут к стартовым воротам медальной площади Сочи.

Как сообщал ранее 74.ru, в числе тех, кому выпала честь нести факел , – южноуральская биатлонистка, ныне замначальника ЦСКА по работе с личным составом подполковник Светлана Ишмуратова. 

Всемирные военные игры – своего рода Олимпиада для военных, проходят раз в четыре года. Ожидается, что в Сочи приедут более двух тысяч участников из 40 стран. Спортивная программа будет состоять из семи видов спорта: биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, спортивное скалолазание в помещении, шорт-трек.

Источник: chelyabinsk.74.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования