Yodda - новости регионов России

Миндортранс посчитал, сколько стоит 1 километр дороги в Челябинской области

16.09.2016, 0:54
ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ"

Миндортранс Челябинской области посчитал, сколько сегодня стоят строительство, капремонт и реконструкция одного километра региональной и муниципальной дороги – результаты мониторинга руководитель профильного ведомства Дмитрий Микулик передал губернатору Борису Дубровскому в ходе очередного заседания правительства, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Согласно результатам мониторинга стоимость строительства одного километра автомобильной дороги в 2016 году составила 33,8 тыс. рублей. Это на 9 тыс. больше, чем в 2014 году. По словам Дмитрия Микулика, «подорожание» связано с проектными решениями по строительству автомобильной дороги Железнодорожная станция Хребет – автодорога Миасс – Златоуст.

В Челябинской области тестируют инновационное дорожное покрытие

Стоимость реконструкции одного километра автомобильных дорог III категории в 2014 году, в среднем, составляла 37,3 тыс., в 2015 году – 49 тыс. рублей. А в текущем – почти на 3 тыс. меньше – 46,6 тыс. рублей.

Также снизилась стоимость реконструкции дорог IV категории. В 2015 году, в среднем, она составила 20,4 тыс., в 2016 году – 15,8 тыс. рублей.

«Министерство планомерно проводит работы по оптимизации системных затрат как заказчика, так и подрядных организаций. При этом важно отметить, что каждый рассматриваемый объект индивидуален», – отметил руководитель профильного ведомства.

Стоимость капитального ремонта 1 км автомобильных дорог общего пользования в 2016 году в среднем составила:

для автомобильных дорог III категории – 34,7 тыс. рублей; для автомобильных дорог IV категории – 26 тыс. рублей.

Стоимость ремонта 1 км автомобильных дорог в 2016 году в среднем составила:

для автомобильных дорог II категории – 9,6 тыс. рублей; для автомобильных дорог III категории – 13,5 тыс. рублей; для автомобильных дорог IV категории – 17,5 тыс. рублей.

«Высокая стоимость ремонта одного километра автомобильных дорог по объектам 2016 года связана с тем, что конкретным проектом предусмотрены затраты на пересечения и примыкания, искусственные сооружения, выравнивающий слой, восстановление дорожной одежды в местах ремонта земляного полотна на участке дороги Фершампенуаз – Париж – железнодорожная станция Джабык», – комментирует министр.

Добавим, стоимость содержания одного километра автомобильных дорог в 2014 году составила 376,7 тыс., в 2015 году – 370 тыс., в 2016 году – 497,2 тыс. рублей.

В 2016 году размер дорожного фонда Челябинской области составил 10,5 млрд рублей. По двум федеральным программам (на развитие сельских территорий и на удвоение объемов капитального строительства) регион также получит более 730 млн рублей. Кроме того, распоряжением премьер-министра Дмитрия Медведева области дополнительно выделено 400 млн рублей на ремонт дорог. Половину этих средств получил Челябинск, 22 млн рублей – Копейск, остальные деньги были направлены на ремонт областных дорог, а именно, Западного объезда областного центра.

Источник: dostup1.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования