Yodda - новости регионов России

Многодетная семья осталась без дома из-за игр ребенка со спичками

2.09.2016, 10:31
ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ"

В поселке Тимирязевский (Чебаркульский район, Челябинская область) пожарные 4 часа боролись с огнем в большом доме, где проживала многодетная семья, – кроме дома, сгорели гараж и другие надворные постройки; причина пожара – игры со спичками одного из сыновей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-центр Противопожарной службы области.

Дежурный караул прибыл к месту происшествия в течение 4 минут: огнем уже были объяты крыша дома и надворные постройки общей площадью около 160 кв. метров, частично обрушилась кровля сараев. Осложняло тушение то, что в прилегающем к дому гараже хранились резиновые автопокрышки, при горении которых выделяется значительное количество тепла и черный удушливый дым, кроме того, их горение способствует быстрому распространению огня.

На ликвидацию пожара потребовалось около 4 часов – в тушении были задействованы пять пожарных автоцистерн и 14 работников пожарных подразделений.

Когда с бедой справились, удалось выяснить и обстоятельства инцидента. Оказалось, что в день трагедии мать с младшим сыном уехала в Челябинск навестить мужа в больнице. Среднего 10-летнего сына оставила под присмотром старшего. Пока 15-летний брат общался с пришедшим в гости другом, младший уединился в надворных постройках, где увлекся игрой со спичками.

«Испугавшись вспыхнувшего в руках коробка, мальчик бросил его на пол сарая и убежал далеко от дома. Позднее обнаружение пожара и несвоевременное сообщение о нем, плотность застройки и большая горючая загрузка способствовали тому, что подворье в считанные минуты превратилось в большой факел», – рассказали в противопожарной службе.

Никто из людей в огне не пострадал.

Добавим, с начала 2016 года в Челябинской области на пожарах погибли восемь детей, в 8 раз больше, чем год назад. Еще 13 подростков получили серьезные травмы и ожоги пламенем. По вине детей произошло 35 пожаров, причем трое малышей погибли в результате своих игр со спичками.

Фото замначальника ПЧ-104 Евгения Сазонова

Источник: dostup1.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования