Yodda - новости регионов России

Последствия шведского стола. Как сбросить привезенные из отпуска килограммы

24.08.2016, 19:43
Последствия шведского стола. Как сбросить привезенные из отпуска килограммы Вернувшись из летнего отпуска, приходится не только привыкать к обычному рабочему режиму, но и худеть. На южных курортах многие позволяют себе расслабиться и забывают о здоровом питании. Ещё бы, ведь какой отдых без порции шашлыка или овощей на гриле? Ближе к осени лишние «жаркие» килограммы оседают на фигуре, заставляя с сожалением вспоминать сладкое мороженое на пляже. О том, как с наступлением осени сбросить лишний вес и вернуться к здоровому питанию - читайте в материале «АиФ-Челябинск».

Больше пить и улыбаться

Косметолог из Челябинска Светлана Квашнина уверена, что рецепт стройности осенью, как и в любое время года, прост: здоровое питание и подвижный образ жизни.

«Во-первых, нужно сразу же после отпуска восстанавливать питьевой режим, ведь жидкость разгоняет метаболизм. В день нужно выпивать до двух литров жидкости и заканчивать вечерние чаепития не позднее 17 часов, чтобы не нагружать почки, - уточнила косметолог. - Второе – есть больше клетчатки, то есть овощей и каши из цельнозерновых круп. Последнее – по возвращению из летнего путешествия записаться на фитнес и соблюдать разгрузочные дни».

Осенью овощи попадают на стол прямо с грядки! Поэтому кушать их нужно больше. Фото: Shutterstock.com

Также специалист посоветовала несколько сеансов, которые могут помочь вернуть прежние формы. В косметологических и СПА-комплексах можно записаться на такие электропроцедуры, как биостимуляция (пассивная гимнастика) и прессотерапия (лимфодренажный маВрачи советуют сбрасывать по 2-4 кг в месяц. ссаж), которые убирают из организма лишнюю жидкость. Сбросить вес поможет и обертывание, но перед ним обязательно нужно сделать солевое скрабирование.

«Сочетание электропроцедур и скрабирования быстро поможет убрать лишний вес. Потому что чаще всего «летние» килограммы – это влага. Количество процедур завист от того, какой у пациента организм и обмен веществ, сколько шашлычка он наел за отпуск. Главное – выводить лишний жир постепенно, по 2-4 кг в месяц», – уверена Светлана Квашнина.

Отметим, что самый важный пункт похудения после «сладкого» отпуска – это настрой человека. После отдыха постарайтесь не сожалеть о лишних килограммах, а оставить только приятные воспоминания о пляже и шумной компании. Ведь хорошее настроение и оптимизм как ничто другое помогут на пути к идеальной фигуре.

Инфографика. Диета Фото: АиФ
Источник: www.chel.aif.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования